El
próximo domingo 19, el Cenador Vegano, una iniciativa impulsada desde
la agrupación de Ecologistas en Acción en Guadalajara, cumple su 4º
aniversario, con el inestimable apoyo del Rincón Lento.
En
junio de 2012 comenzó la andadura de esta iniciativa, que casi
ininterrumpidamente, se ha celebrado puntualmente cada mes y que ha
creado un espacio común para compartir y degustar recetas basadas en el
veganismo y donde se han dado cita todo tipo de personas, desde veganas,
vegetarianas o simplemente interesadas en probar y conocer otros puntos
de vista, tanto gastronómicos como éticos.
En
cada cenador que se suele celebrar el último domingo de cada mes en el
Rincón Lento, aparte de disfrutar de manjares estrictamente
vegetarianos, de forma simbólica, al final de la velada se hace una
aportación voluntaria de 3€, para colaborar en algún proyecto de ayuda a
los animales y que se decide por votación entre todos los asistentes.
A
lo largo de este último año se han recaudado casi 400€ que han ido
repartidos a la operación de Bimba y Bruno, dos podencos abandonados, a
ayudar al centro de rescate de primates RAINFER, a comprar una
jaula-trampa para colaborar en las colonias felinas, en ayudar a APAMAG y
en colaborar en la creación del nuevo santuario de animales Alma Libre.
Cabe
destacar en estos cuatro años, un aumento de la sensibilidad y el
respeto hacia el veganismo y el respeto hacia los animales, que se puede
comprobar desde el aumento, aunque tímido, en los establecimientos
hosteleros de Guadalajara, como en la mayor participación e implicación
de nuestra provincia en causas animalistas, como puede ser ayuda a
protectoras, gestión de colonias felinas y tareas de concienciación.
Para
celebrar nuestro cumpleaños se realizarán sorteos de diferentes
productos veganos: cesta de verduras, libros y vales por menús veganos
en Guadalajara. Os invitamos a todas a que compartáis una estupenda
velada con nosotras, este domingo 19 a las 20:30 en el Rincón Lento.
+Facebook: https://www.facebook.com/cenadorveganoguada/
No hay comentarios:
Publicar un comentario